Утром, в 8.00, мы встречаемся у пирса и выходим в Авачинскую бухту
Первыми нас встретят скалы “Три Брата” - визитная карточка Камчатки. Они словно стражи, стоят и охраняют бухту. У коренных жителей Камчатки много легенд и историй, связанных с этими скалами. Одну из них Вам расскажет наша команда.
Далее, мы проходим ворота бухты и выходим в открытый океан. Следующая остановка - остров “Стáричков”. Этот небольшой по площади островок (всего лишь 500 м2) стал домом для 10 видов морских птиц, численность которых достигает нескольких тысяч. Среди них сам стáрик, в честь которого назвали остров, а также кайры, чистики, моевки, бакланы, топорки.
Некоторые из них занесены в Красную книгу Камчатки, например краснолиций баклан, старик.
Рядом с островом находятся небольшие скалистые рифы, на которых любят лежать кольчатые нерпы. Несмотря на то, что животное достаточно пугливо, здесь тюлени подпускают к себе судна, и позволяют туристам себя сфотографировать.
После, капитан нашего катера ставит нас на удобное и выгодное место для глубоководной морской рыбалки. Вас научат, как правильно обращаться с удочкой, и вы сможете поймать свою первую морскую рыбу! Не переживайте, это не сложно, ведь рыбы в океане предостаточно.
Вашим уловом могут стать палтус, окунь, навага, камбала, треска, ленок, бычок. Пока Вы заняты рыбалкой, повар тут же готовит вкуснейшую уху из свежевыловленной рыбы.
Бухта “Русская” привлекательна не только своими захватывающими дух отвесными высокими сопками, но и интересной историей. Раньше, в годы Второй Мировой войны, бухта служила накопителем судов. Бухта способна вместить достаточно большие корабли. Её протяженность 10 км, ширина 1,3 км, глубина 26 м. Здесь можно спокойно укрыться от шторма, кроме того, есть доступ к пресной воде с содержанием ионов серебра. Только в 2011 году здесь была расформирована пограничная застава. А в настоящее время, мы с нашими гостями любуемся живописными видами бухты Русской.
Далее, мы проследуем к мысу “Кекурный”, где нас ждет знакомство с сивучами - морскими львами Стеллера. Здесь мы увидим самца-секача и его гарем самок. Сивуч достаточно крупный тюлень, может достигать веса 1 тонны. При подходе судна они реагируют рёвом и беспокойством, но остаются на месте.
После, мы еще немного порыбачим и возьмем курс на обратный путь. Во время морской прогулки есть вероятность встретить крупных морских млекопитающих - китов и косаток. Кормовая база в акватории хороша, поэтому можно встретить целое семейство косаток. Иногда, они играючи подплывают к катеру и показывают себя во всей красе. Чудесное зрелище.